看了这两个 PDF 感觉很有启发的样子。

http://www.thegitc.com/ppt2016bj/05前端技术专场-曾海平-饿了么.pdf ELEMENT 的前端构建过程
http://www.thegitc.com/ppt2016bj/04前端技术专场-陈成.pdf DVA技术架构
https://os.alipayobjects.com/rmsportal/KRxIyzLrgNeMIsqhFuIu.pdf Fusion 平台

目前我对于设计方面的了解太少了,只是把设计从一种视觉来认知,没有想过其他面。其实通过这种设计原理,对于页面的整体的理解也会加深很多。尤其是在完成一个框架的架构设计时。对这些概念有了基本认知,脑子才不会空空荡荡的。

从设计到工程:设计上的组成看起来没那么困难,但对于实际的工程结构和代码组织还是问题。毕竟产品需求无限:DOG。

然后从 UI 层到应用层,数据[MVC MVVM..];需要完全解藕,又需要结合组成;环环相套啊。