========分割线========

这是一条分割线。这是一条华丽的分割线。

总算把旧文章更新完了。

感触

  1. 自己的文笔真TM烂,写的都什么东西。别人一看就知道书读少了,完全没有文学方面的积累。当然也就体现我的知识上的广度和深度都不够。所以还是得读一读文学名著,就出去装逼也有感觉嘛,不说满腹经纶,起码能够清楚表达自己的意思啊。

  2. 技术上讲解不够细致与完善,都是技术上的笔记。但知识的扩展我做的还不错,但有些东西,我是直接拿来的,没有经过自己的消化,所以会忘记。再说文章里的链接,不可否认我看了很多东西,但是我没有消化下来啊。只是放个链接,所以接下来的文章我应该是按照写论文来,要通过自己的理解,用自己的语言来描述一遍,再放链接。不然自己永远不能真正获得知识。

  3. 所以就写文章而言,还要多学习,学习大神是怎么写文章的,从技术的深度与广度,是怎么扩展一个技术点的。甚至是怎么完成一篇软文。

我的编辑

目前使用 GHOST - STACKEDIT - CMD 这三个完成日常的写作需求。

coding 和 github作为代码管理的地方。

bin 和 fiddler 作为在线代码编辑和演示的地方

发布

所有的文章都会发布到ghost

值得发布就放到简书,要是我能完成英文的就放到Medium上,或者投稿到一些网站上。

重要的知识性的文章就放到Segmentfault

发布到一些平台上,不免遇到一些问题。但是我更希望自己去交流,而不是自顾自的学习,必须去建立自己的社交圈了,交流对自己学习肯定会提供很多好处的,我毕竟不是神。

接下来就开启一个新篇章吧。